Buchungsmodelle

8 bis 9 Stunden 115,- € 90,- € 197,- €
9 bis 9,5 Stunden 120,- € 95,- € 207,- €

Wichtige Hinweise:

• Spielgeld, Portfoliogeld sind im Beitrag enthalten, sowie Geld für Ausflüge und Veranstaltungen.
  • Nach Wunsch kann warmes Mittagessen zu einem Preis von je 2,50 Euro bestellt werden.
  • Die Elternbeiträge sind Inklusivpreise für 12 Monate (also einschließlich August)
  • Während der Kernzeit von 9.00 bis 12.00 Uhr kann die gebuchte Betreuungszeit nicht beginnen oder enden.
  • Die von Ihnen gebuchte Zeit gilt in der Regel für 12 Monate. Natürlich sind begründete Änderungen möglich, z.B. wenn Ihr Kind nach einem halben Jahr deutlich länger in den Kindergarten gehen möchte oder sich die familiäre Situation grundlegend geändert hat.

Bis auf Weiteres übernimmt die Gemeinde Rottendorf monatlich für jedes Geschwisterkind 65,00 Euro des Beitrages.

Weiterhin übernimmt das Land Bayern monatlich für jedes Vorschulkind 100 € des Beitrages.

Details

Bei Interesse an einem Kindergarten- oder Krippenplatz haben die Eltern die Möglichkeit, sich im Internet zu informieren und/oder sich den Kindergarten anzuschauen. Ein Anmeldegespräch führen die Eltern in der Regel mit der Kindergartenleiterin an einem vereinbarten Termin. Hierbei werden Informationen über unsere Einrichtung an die Eltern weitergegeben. Es werden organisatorische Fragen, wie z. B. Bring- und Abholzeiten, Betreuungszeiten, Kindergartenbeitrag, Ferienzeiten, Eingewöhnung etc. erklärt. Die Eltern werden darauf hingewiesen, dass der Kindergarten eine Einrichtung in evangelischer Trägerschaft ist.

Aber auch wir bekommen durch das Aufnahmegespräch Informationen über das Kind und sein Umfeld. Vorstellungen, Einstellungen und Erwartungen der Eltern und des Kindergartens werden ausgetauscht.

Bei Interesse an einem Platz in unserer Einrichtung folgt eine schriftliche Vormerkung.

Aufnahmekriterien

Der Kirchenvorstand der Friedenskirche hat hin seiner Sitzung am 21.02.2008 einstimmig folgende Kriterien für die Aufnahme in den Kindergarten und die Krippe beschlossen, wenn eine Warteliste entsteht:

Priorität bei der Aufnahme in den Kindergarten haben

1. Kinder, die zu Beginn des neuen Kindergartenjahres von der Krippe in den Kindergartenbereich wechseln
  2. Geschwisterkinder von Kindern, die derzeit unsere Einrichtung besuchen
  3. Geschwisterkinder von Kindern, die früher unsere Einrichtung besucht haben
  4. andere Kinder aus Rottendorfer Familien
  5. Gastkinder, deren Eltern bei Rottendorfer Firmen arbeiten.

Bei der Aufnahme in die Krippe gelten folgende Prioritäten

1. Kinder aus Rottendorfer Familien, deren Geschwister derzeit unsere Einrichtung besuchen, bevorzugt werden darunter Kinder, deren Eltern beide berufstätig sind und Kinder von allein erziehenden Berufstätigen
  2. andere Kinder aus Rottendorfer Familien, bevorzugt werden auch hier Kinder, deren Eltern beide berufstätig sind und Kinder von allein erziehenden Berufstätigen
  3. Gastkinder, deren Eltern bei Rottendorfer Firmen arbeiten

Bei Kindern mit gleichen Voraussetzungen gilt die Reihenfolge der Anmeldung.

Die Platzvergabe für das nächste Kindergartenjahr erfolgt jeweils bis spätestens 15. April.